Dörrzwetschken-Terrine

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Dörrzwetschken-Terrine alle Zutaten außer Gelatine vermengen und am besten über Nacht marinieren. Einmal aufkochen und kurz weich köcheln und mit einem Stabmixer etwas zerkleinern.
  2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und zur warmen Masse geben. Etwas abkühlen lassen. In eine gekühlte, geölte und mit Klarsichtfolie ausgelegte Terrinenfom einfüllen und die Dörrzwetschken-Terrine kalt stellen bzw. kurz tiefkühlen.

Tipp

Die Dörrzwetschken-Terrine kann mit der Sterzflammeri-Masse zu einer Torte kombiniert werden. Wird die Torte oder Kastenform gestürzt, zuerst die Sterzflammeri-Masse einfüllen, kalt stellen bzw. stocken lassen und erst dann die leicht abgekühlte Zwetschkenmasse einfüllen. Nochmals kalt stellen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Dörrzwetschken-Terrine“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 1.1.2025 um 16:55 Uhr

    Werde ich ausprobieren

  2. gackerl
    gackerl — 25.10.2015 um 10:42 Uhr

    tolles rezept

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Dörrzwetschken-Terrine