Weiße Glühweinwürfel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Glühweinwürfel aus Weißwein und Glühweinfix den Glühwein zubereiten und auskühlen lassen.
  2. Das Backrohr auf 180 ºC Heißluft vorheizen.
  3. Zucker, Vanillemark aus der ausgeschabten Schote, Butter und Eier sehr schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver versieben und gemeinsam mit der geriebenen Schokolade unterheben.
  4. Vom fertigen Glühwein 6 EL zur Seite stellen, den Rest unter die Teigmasse mischen.
  5. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech auftragen, mit einer Teigkarte glatt streichen und ca. 20 Minuten backen.
  6. In der Zwischenzeit die Mandelblättchen in einer Pfanne kurz anrösten.
  7. Für die Glühweinglasur den Zucker mit den 6 EL Glühwein verrühren. Den noch warmen Kuchen mit der Glasur bestreichen und mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen. Aus dem Kuchen Glühweinwürfel schneiden.

Tipp

Ein wunderbares Glühweinwürfel Rezept!

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29 Kommentare „Weiße Glühweinwürfel“

    • rwagner
      rwagner — 16.12.2013 um 09:58 Uhr

      Liebe Anita! Das ist kein Problem. Geben Sie einfach einige ganze Nelken, eine Zimtstange und etwas Orangenschalen in einen Teebeutel. So können Sie das weihnachtliche Aroma ganz einfach selber erzeugen. Beste Grüße aus der Redaktion

  1. franziska 1
    franziska 1 — 16.1.2022 um 17:14 Uhr

    tolles Rezept, einfach köstlich

  2. marwin
    marwin — 30.12.2021 um 10:42 Uhr

    sehr gut zur Kaffeejause

  3. OH65
    OH65 — 12.12.2015 um 22:44 Uhr

    köstlich

  4. Natii
    Natii — 9.10.2015 um 21:45 Uhr

    Lecker

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