Je nach gewählten Linsen müssen diese ggf. über Nacht eingeweicht werden. Bei roten Linsen können Sie diesen Schritt überspringen.
Öl in einem Topf erhitzen und die Hühnerbrustwürfel darin leicht anbraten. Mit der Suppe ablöschen und zum Kochen bringen, Schaum abschöpfen. Wenn das Fleisch nach ungefähr 15 Minuten fertig gegart ist, herausnehmen.
Die Linsen und die Karotten in die Suppe geben und weich kochen. Das dauert je nach Linsenart unterschiedlich lange (rote Linsen sind schon in 15 Minuten fertig, orange Linsen brauchen etwa 20 Minuten, braune noch länger). Falls Sie Linsen aus der Dose verwenden, können diese auch erst im nächsten Schritt dazugegeben werden.
Lauch, Paprika und Ingwer dazugeben und kurz köcheln lassen.
Hühnerfleisch wieder hineingeben, nochmals aufkochen und mit den Gewürzen pikant abschmecken.
Zum Servieren den frisch abgezupften Koriander darüberstreuen.
Tipp
Statt Huhn können Sie auch Putenfleisch verwenden.
hab zur Suppe noch eine fein gewürfelte Pastinake gegeben
Petzibärchen — 17.11.2019 um 18:15 Uhr
Die Suppe klingt sehr gschmackig. Ein Stück kleingeschnittene Sellerie und etwas Peterwurzel könnte auch noch dazu passen. Aber Koriander ist nicht meins :-( Zum Servieren würde ich frische, gehackte Petersilie darüberstreuen. Jedenfalls werde ich diese Suppe sicher ausprobieren.
hab zur Suppe noch eine fein gewürfelte Pastinake gegeben
Die Suppe klingt sehr gschmackig. Ein Stück kleingeschnittene Sellerie und etwas Peterwurzel könnte auch noch dazu passen. Aber Koriander ist nicht meins :-( Zum Servieren würde ich frische, gehackte Petersilie darüberstreuen. Jedenfalls werde ich diese Suppe sicher ausprobieren.