Doppel-Schoko-Cupcakes

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Doppel-Schoko-Cupcakes zuerst das Topping vorbereiten. Die weiße Schokolade im Schlagobers über einem Wasserbad schmelzen. Für etwa 3 Stunden kühlstellen.
  2. Für den Sponge die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Butter, Schokolade, die Hälfte des Zuckers und die Dotter sehr schaumig aufschlagen. Eiweiße mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen. Die Mandeln und das Mehl vermischen und unter die Dottermasse rühren. Dann den Schnee vorsichtig unterheben.
  3. In ein Muffinblech Papierförmchen legen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 190° auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Aus der Form nehmen mit einem Löffel ein Loch für die Füllung stechen und auskühlen lassen.
  4. Für die Füllung die Schokolade, den Nougat und das Obers bei kleiner Flamme in einem Topf schmelzen, kurz abkühlen und dann in die Sponge füllen. Das Topping mit dem Mixer kurz aufschlagen und mit einem Dressiersack auf die Sponge spritzen.
  5. Die Doppel-Schoko-Cupcakes mit Schokospänen oder Zuckerperlen dekorieren.

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6 Kommentare „Doppel-Schoko-Cupcakes“

  1. marwin
    marwin — 4.4.2024 um 20:57 Uhr

    sehr gute Idee

  2. Pesu
    Pesu — 19.12.2022 um 16:59 Uhr

    köstlich

  3. mai83
    mai83 — 15.4.2015 um 20:33 Uhr

    die besten Schoko-Cupcakes

  4. Maxi20
    Maxi20 — 5.1.2015 um 05:58 Uhr

    sehr gut

  5. Alexli1
    Alexli1 — 12.8.2014 um 17:00 Uhr

    Diese Cupcakes gehören verboten!! ;-)) Alle ratz fatz weggegessen beim Mädels Kaffetratsch... Jetzt muss ich sie für meine Familie nochmal machen! :-)

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