Für die Doppel-Schoko-Cupcakes zuerst das Topping vorbereiten. Die weiße Schokolade im Schlagobers über einem Wasserbad schmelzen. Für etwa 3 Stunden kühlstellen.
Für den Sponge die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Butter, Schokolade, die Hälfte des Zuckers und die Dotter sehr schaumig aufschlagen. Eiweiße mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen. Die Mandeln und das Mehl vermischen und unter die Dottermasse rühren. Dann den Schnee vorsichtig unterheben.
In ein Muffinblech Papierförmchen legen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 190° auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Aus der Form nehmen mit einem Löffel ein Loch für die Füllung stechen und auskühlen lassen.
Für die Füllung die Schokolade, den Nougat und das Obers bei kleiner Flamme in einem Topf schmelzen, kurz abkühlen und dann in die Sponge füllen. Das Topping mit dem Mixer kurz aufschlagen und mit einem Dressiersack auf die Sponge spritzen.
Die Doppel-Schoko-Cupcakes mit Schokospänen oder Zuckerperlen dekorieren.
sehr gute Idee
köstlich
die besten Schoko-Cupcakes
sehr gut
Diese Cupcakes gehören verboten!! ;-)) Alle ratz fatz weggegessen beim Mädels Kaffetratsch... Jetzt muss ich sie für meine Familie nochmal machen! :-)