Dreierlei Topfenknödel auf Erdbeerspiegel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Topfenknödel die Butter mit der Zitronenschale und einer Prise Salz schaumig schlagen. Topfen, ein ganzes Ei, 1 Dotter und den Grieß unterrühren und für ca. 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
  2. In der Zwischenzeit kann die Erdbeersauce zubereitet werden: dafür die Erdbeeren mit dem Staubzucker mit einem Stabmixer pürieren.
  3. Für die Garnitur die Brösel mit dem Zucker + Vanillin in der Butter anrösten bis diese eine goldbraune Farbe erhalten. Die Haselnüsse und den Mohn auf je einem kleinen Teller verteilen.
  4. Die Knödelmasse aus dem Kühlschrank nehmen und gleich große Knöderl formen. Diese in leicht wallendes Wasser legen und ca. 10 Minuten ziehen lassen, aus dem Wasser schöpfen (müssen an der Oberfläche schwimmen).
  5. Die Knödel in den 3 unterschiedlichen Bröseln/Nüssen/Mohn wälzen und auf dem Erdbeerspiegel anrichten.

Tipp

Die Topfenknödel schmecken auch mit anderen Fruchtsaucen.

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10 Kommentare „Dreierlei Topfenknödel auf Erdbeerspiegel“

  1. evagall
    evagall — 20.11.2022 um 20:04 Uhr

    noch besser schmecken die Nüsse, wenn man sie auch etwas anröstet, bis sie so richtig gut duften.

  2. Baramundi
    Baramundi — 22.10.2015 um 09:09 Uhr

    schmeckt

  3. Zauberküche
    Zauberküche — 1.7.2015 um 09:12 Uhr

    gute Idee und schaut auch gut aus

  4. kassandra306
    kassandra306 — 12.6.2015 um 06:28 Uhr

    gute Idee, das mit den 3 Varianten auf einem Teller :-)

  5. thereslok
    thereslok — 20.5.2015 um 14:43 Uhr

    tolles Rezept!

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