Eierlikör-Sterne

Zutaten

Zubereitung

  1. * Butter, 100 g Salz, Zitronenschale, Staubzucker und Ei durchrühren. Mehl und Maizena (Maisstärke) sieben, mit Mandelkerne und Gewürzen unter die Buttermasse durchkneten. Teig in Folie gewickelt zirka 1 Stunden abgekühlt stellen.
  2. * Teig auf einer bemehlten Fläche ca.5 mm dick auswalken und mit dem großen Stern-Ausstecher Kekse ausstechen. Aus der Hälfte der Kekse in der Mitte je einen kleinen Stern ausstechen.
  3. * Kekse im aufgeheizten Backrohr bei 180 °C (U: 160 °C /G: Stufe 3) zirka 8-10 Min. backen.Abkühlen. Kekse mit zirka 20 g Staubzucker bestäuben. Restlichen Staubzucker mit Eierlikör glatt rühren, gesamte Kekse damit bestreichen, ausgestochene Kekse darauf setzen.
  4. Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Eierlikör-Sterne“

  1. asrael
    asrael — 1.12.2022 um 13:31 Uhr

    Habe es ausprobiert und es schmeckt gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Eierlikör-Sterne