Für den Eierlikörkuchen die Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Das Öl und den Eierlikör mischen und langsam in die Eimasse rühren.
Zum Schluss das mit Backpulver versiebte Mehl vorsichtig unterrühren. Die Masse in eine Form geben und den Eierlikörkuchen bei 175 °C (Heissluft) ca. 1 Stunde backen.
Tipp
Der Eierlikörkuchen lässt sich auch gut mit Vollkornmehl zubereiten. Der Kuchen bekommt dann eine leicht nussige Geschmacksnote. Diese Masse eignet sich auch hervorragend als Tortenboden anstatt einer Biskuitmasse.
Habe zum Wochenende diesen hervorragenden Kuchen gebacken. Da ich beim Backen u. ausprobieren auch immer sehr gerne etwas kreativ bin, habe ich die Hälfte des Teiges mit Kakao vermischt u. so ist es ein Eierlikör-Marmorkuchen mit kleinen Schokostückchen drinnen, geworden. Es ist nicht mehr viel übrig!
berryhund — 3.4.2019 um 23:45 Uhr
Manchmal gebe ich auch noch Schokosteusel in die Masse oder überziehe in mit Schokoladeglasur
Doris Glaser — 5.3.2016 um 08:01 Uhr
Super schnelles rezept habe den Kuchen mit Mohn verfeinert, und am Schlüß wenn er fertig ist gieße ich noch ein Viertel Liter Eierlikör drüber das er sich schon anschauft damit.
Habe zum Wochenende diesen hervorragenden Kuchen gebacken. Da ich beim Backen u. ausprobieren auch immer sehr gerne etwas kreativ bin, habe ich die Hälfte des Teiges mit Kakao vermischt u. so ist es ein Eierlikör-Marmorkuchen mit kleinen Schokostückchen drinnen, geworden. Es ist nicht mehr viel übrig!
Manchmal gebe ich auch noch Schokosteusel in die Masse oder überziehe in mit Schokoladeglasur
Super schnelles rezept habe den Kuchen mit Mohn verfeinert, und am Schlüß wenn er fertig ist gieße ich noch ein Viertel Liter Eierlikör drüber das er sich schon anschauft damit.
1l Öl? 1l Eierlikör? ??
sehr gut zum Nachmittagskaffee