Den Backofen auf 170 °C vorheizen und eine mittelgroße Auflaufform oder eine Springform mit 23 cm Durchmesser einfetten.
Die Zucchini in der Küchenmaschine raspeln. Zucchiniraspeln mit Salz mischen, in einen Durchschlag oder ein grobes Sieb geben und 15 Minuten stehen lassen.
Dann mit den Fingern oder einem Löffel gründlich die Flüssigkeit ausdrücken. Ricotta, Parmesan, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Dill und Zitronenschale vermengen.
Die verquirlten Eier und die Zucchini hinzufügen. In die Backform füllen und eine Stunde backen.
Den Feta darauf verteilen und weiterbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
Bei Raumtemperatur servieren.
Tipp
Für eine festere Konsistenz den Kuchen am besten vollständig auskühlen lassen.
Mit einer scharfen Chilisauce besonders lecker!
Dieses Rezept klingt interessant und ist eine Anregung es morgen zu probieren.
Mit einer Tomatensauce oder Salsa servieren!
Gestern gekocht, einhundertstes Rezept
lecker