Eierschwammerlsauce

Zutaten

Zubereitung

  1. Zuerst die Eierschwammerl gut putzen.
  2. Die klein gehackte Zwiebel in etwas Öl anschwitzen. Die klein geschnittenen Eierschwammerl dazu geben und anschwitzen.
  3. Mit der Hälfte vom flüssigen Obers aufgießen, kurz aufkochen lassen und bei schwacher Hitze weiter köcheln lassen. Wer mag kann anstelle des Obers kann auch mit Suppe aufgießen.
  4. Mit Salz, Pfeffer und gehackten Kräutern (Petersilie, Schnittlauch...) würzen.
  5. Das restliche Obers steif schlagen und unter die Eierschwammerlsauce rühren.

Tipp

Die Eierschwammerlsauce als Hauptspeise am besten mit Semmelknödel servieren. Als Beilage zu Fleischgerichten die Menge am besten halbieren.

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13 Kommentare „Eierschwammerlsauce“

  1. Helmuth1
    Helmuth1 — 19.4.2016 um 12:24 Uhr

    Ich gieße mit Suppe auf und und mache dann aus Obers, Sauerrahm und etwas Mehl ein Gmachtl und gebe es zu den Schwammerln

  2. MJP
    MJP — 20.12.2015 um 11:56 Uhr

    Ja das schmeckt!

  3. dolphin2002
    dolphin2002 — 17.8.2015 um 15:56 Uhr

    ich geb noch knoblauch und speck dazu, schmeckt dann würziger

  4. rickerl
    rickerl — 4.7.2015 um 08:53 Uhr

    Ein Gedicht

  5. franziska 1
    franziska 1 — 15.8.2023 um 20:08 Uhr

    ein Gaumenschmaus

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