Die klein gehackte Zwiebel in etwas Öl anschwitzen. Die klein geschnittenen Eierschwammerl dazu geben und anschwitzen.
Mit der Hälfte vom flüssigen Obers aufgießen, kurz aufkochen lassen und bei schwacher Hitze weiter köcheln lassen. Wer mag kann anstelle des Obers kann auch mit Suppe aufgießen.
Mit Salz, Pfeffer und gehackten Kräutern (Petersilie, Schnittlauch...) würzen.
Das restliche Obers steif schlagen und unter die Eierschwammerlsauce rühren.
Tipp
Die Eierschwammerlsauce als Hauptspeise am besten mit Semmelknödel servieren. Als Beilage zu Fleischgerichten die Menge am besten halbieren.
Ich gieße mit Suppe auf und und mache dann aus Obers, Sauerrahm und etwas Mehl ein Gmachtl und gebe es zu den Schwammerln
Ja das schmeckt!
ich geb noch knoblauch und speck dazu, schmeckt dann würziger
Ein Gedicht
ein Gaumenschmaus