Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, aus der Masse mit nassen Händen vier bis sechs Knödel formen, die Hitze reduzieren (Wasser sollte sanft wallen) und die Knödel darin 10-12 Minuten garen.
Tipp
Semmelknödel werden traditionell zu Bauernschmaus, Beuschel, Schwammerlgulasch, Schweinsbraten, Selchfleisch und Wildgerichten gegessen.
Habe alles nach Rezeptvorgabe gemacht, klappte wunderbar. Geschmacklich sehr gut!
Wuppie — 29.12.2023 um 09:45 Uhr
Ich lasse das Mehl weg und rolle den Teig in Klarsichtfolie. So wie Serviettenknödel-weniger Arbeit beim formen und weniger Gefahr, dass die Knödel zerfallen. Gebe noch etwas Muskat dazu
Petzibärchen — 6.12.2023 um 09:11 Uhr
Ich mache die Knödel fast genau so - etwas mehr Petersilie und Zwiebel, dafür etwas weniger Butter und nur 1 gut gehäufter EL Mehl - "Probeknödel" ist nicht notwendig, sie passen immer optimal. Meine Knöderl mache ich aber lieber kleiner, schaut schöner und appetitlicher aus.
Super Rezept...ich mach sie im Dampfgarer.
Habe alles nach Rezeptvorgabe gemacht, klappte wunderbar. Geschmacklich sehr gut!
Ich lasse das Mehl weg und rolle den Teig in Klarsichtfolie. So wie Serviettenknödel-weniger Arbeit beim formen und weniger Gefahr, dass die Knödel zerfallen. Gebe noch etwas Muskat dazu
Ich mache die Knödel fast genau so - etwas mehr Petersilie und Zwiebel, dafür etwas weniger Butter und nur 1 gut gehäufter EL Mehl - "Probeknödel" ist nicht notwendig, sie passen immer optimal. Meine Knöderl mache ich aber lieber kleiner, schaut schöner und appetitlicher aus.
sind gut gelungen