Einfache Semmelknödel

Zutaten

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und fein hacken.
  2. Die Butter schmelzen und die Zwiebel darin hell anschwitzen.
  3. Semmelwürfel in eine Schüssel geben.
  4. Eier, Milch und Salz gut verrühren, salzen, über die Semmelwürfel gießen.
  5. Zwiebeln und fein gehackte Petersilie untermischen (am besten mit den Händen).
  6. 10-15 Minuten durchziehen lassen, Mehl unterheben.
  7. Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, aus der Masse mit nassen Händen vier bis sechs Knödel formen, die Hitze reduzieren (Wasser sollte sanft wallen) und die Knödel darin 10-12 Minuten garen.

Tipp

Semmelknödel werden traditionell zu Bauernschmaus, Beuschel, Schwammerlgulasch, Schweinsbraten, Selchfleisch und Wildgerichten gegessen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Einfache Semmelknödel

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Einfache Semmelknödel“

  1. AnitaHaas
    AnitaHaas — 23.1.2018 um 16:41 Uhr

    Super Rezept...ich mach sie im Dampfgarer.

  2. molenaar
    molenaar — 15.2.2016 um 11:30 Uhr

    Habe alles nach Rezeptvorgabe gemacht, klappte wunderbar. Geschmacklich sehr gut!

  3. Wuppie
    Wuppie — 29.12.2023 um 09:45 Uhr

    Ich lasse das Mehl weg und rolle den Teig in Klarsichtfolie. So wie Serviettenknödel-weniger Arbeit beim formen und weniger Gefahr, dass die Knödel zerfallen. Gebe noch etwas Muskat dazu

  4. Petzibärchen
    Petzibärchen — 6.12.2023 um 09:11 Uhr

    Ich mache die Knödel fast genau so - etwas mehr Petersilie und Zwiebel, dafür etwas weniger Butter und nur 1 gut gehäufter EL Mehl - "Probeknödel" ist nicht notwendig, sie passen immer optimal. Meine Knöderl mache ich aber lieber kleiner, schaut schöner und appetitlicher aus.

  5. yoyama
    yoyama — 27.1.2022 um 03:18 Uhr

    sind gut gelungen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Einfache Semmelknödel