Eis am Stiel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Eis am Stiel Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Gelatine gut ausdrücken und in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen und mit 3-4 EL Orangensaft gut verrühren. Zucker und Gelatine-Orangensaft-Mischung zum restlichen Orangensaft geben und gut durchrühren.
  2. Hohe, etwas dickwandige Gläser oder Eisformen dünn mit Öl ausstreichen, Orangenmasse einfüllen, Holzspatel oder einen langen Plastiklöffel in die Gefäße geben und 5-6 Stunden tiefkühlen. Eis durch leichtes Drehen am Stiel aus den Gläsern lösen und sofort servieren.

Tipp

Anstatt des Orangensaftes kann man auch 1/2 l püriertes, gut reifes Honig- oder Wassermelonenfruchtfleisch verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

39 Kommentare „Eis am Stiel“

  1. Maus25
    Maus25 — 13.6.2017 um 13:44 Uhr

    Wozu die Gelatine?

  2. marwin
    marwin — 27.6.2021 um 09:39 Uhr

    so ein erfrischendes Eis nach einer grillerei ist herrlich

  3. lizzy2500
    lizzy2500 — 15.6.2016 um 17:40 Uhr

    Mjam. Hab auch mal Orangenminze zur Orangensaft-Mischung gegeben

  4. Littlestar2000
    Littlestar2000 — 27.8.2015 um 18:52 Uhr

    Lecker

  5. liss4
    liss4 — 18.8.2015 um 14:52 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Eis am Stiel