Für die Eisenbahner alle Zutaten für den Mürbteig zu einem glatten Teig verkneten. Ungefähr 20 Minuten kühl rasten lassen. Mürbteig zu einer Fläche von 25 x 4 cm ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im auf 200 °C vorgeheizten Backrohr ca. 5 Minuten hell anbacken.
Rohmarzipan mit Staubzucker, weicher Margarine und Eiweiß glatt rühren. Marzipanmasse mit dem Dressiersack mit glatter Tülle in 2 Bahnen außen auf den Mürbteigboden auftragen. Im vorgeheizten Backrohr ca. 8 Minuten goldbraun überbacken.
Ribiselmarmelade passieren und erhitzen. In die Mitte der Bahnen in Längsrichtung einspritzen, erkalten lassen. Die Eisenbahner in ca. 2 cm breite Stücke schneiden.
Tipp
Eisenbahner schmecken auf mit Erdbeer- oder Marillenmarmelade hervorragend.
Eine Frage an unsere User: Welche Marmelade verwenden Sie am liebsten für Eisenbahner? Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!
hallo zusammen, ich verwende am liebsten selbst gemachtes Ribisel-gelee. Herrlich, mmhhhhvielen Dank und liebe Grüße an alle
Anja Holzer — 17.11.2017 um 11:08 Uhr
Liebe tasse tee, Sie können das Marzipan auch weglassen, indem Sie 2 Eiweiß, 140 g Kristallzucker, 140 g geriebene Nüsse und eine Prise Zimt über Wasserdampf schlagen. Wie gehabt auf den Mürbteig aufspritzen und im Ofen überbacken lassen, bis sie eine schöne Farbe haben. Wir wünschen gutes Gelingen! Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
hallo zusammen, ich verwende am liebsten selbst gemachtes Ribisel-gelee. Herrlich, mmhhhhvielen Dank und liebe Grüße an alle
Liebe tasse tee, Sie können das Marzipan auch weglassen, indem Sie 2 Eiweiß, 140 g Kristallzucker, 140 g geriebene Nüsse und eine Prise Zimt über Wasserdampf schlagen. Wie gehabt auf den Mürbteig aufspritzen und im Ofen überbacken lassen, bis sie eine schöne Farbe haben. Wir wünschen gutes Gelingen! Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
das Rezept passt bitte nicht zum 1. Foto!
Immer wieder gut
gehören bei uns immer auf den Keksteller