Eisenbahner

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Eisenbahner alle Zutaten für den Mürbteig zu einem glatten Teig verkneten. Ungefähr 20 Minuten kühl rasten lassen. Mürbteig zu einer Fläche von 25 x 4 cm ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im auf 200 °C vorgeheizten Backrohr ca. 5 Minuten hell anbacken.
  2. Rohmarzipan mit Staubzucker, weicher Margarine und Eiweiß glatt rühren. Marzipanmasse mit dem Dressiersack mit glatter Tülle in 2 Bahnen außen auf den Mürbteigboden auftragen. Im vorgeheizten Backrohr ca. 8 Minuten goldbraun überbacken.
  3. Ribiselmarmelade passieren und erhitzen. In die Mitte der Bahnen in Längsrichtung einspritzen, erkalten lassen. Die Eisenbahner in ca. 2 cm breite Stücke schneiden.

Tipp

Eisenbahner schmecken auf mit Erdbeer- oder Marillenmarmelade hervorragend.

Eine Frage an unsere User:
Welche Marmelade verwenden Sie am liebsten für Eisenbahner?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Eisenbahner

Ähnliche Rezepte

51 Kommentare „Eisenbahner“

  1. pippi206
    pippi206 — 20.11.2018 um 23:03 Uhr

    hallo zusammen, ich verwende am liebsten selbst gemachtes Ribisel-gelee. Herrlich, mmhhhhvielen Dank und liebe Grüße an alle

    • Anja Holzer
      Anja Holzer — 17.11.2017 um 11:08 Uhr

      Liebe tasse tee, Sie können das Marzipan auch weglassen, indem Sie 2 Eiweiß, 140 g Kristallzucker, 140 g geriebene Nüsse und eine Prise Zimt über Wasserdampf schlagen. Wie gehabt auf den Mürbteig aufspritzen und im Ofen überbacken lassen, bis sie eine schöne Farbe haben. Wir wünschen gutes Gelingen! Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  2. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 3.12.2016 um 12:54 Uhr

    das Rezept passt bitte nicht zum 1. Foto!

  3. zuckersüß
    zuckersüß — 19.12.2024 um 11:16 Uhr

    Immer wieder gut

  4. marwin
    marwin — 1.12.2023 um 09:34 Uhr

    gehören bei uns immer auf den Keksteller

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Eisenbahner