Eisreindling mit gedünsteten Äpfeln und Walnüssen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Eisreindling mit gedünsteten Äpfeln und Walnüssen Ei mit Zucker über Dampf bei ca. 70°C cremig und dann kalt schlagen, mit Vanillemark abschmecken und Jogurt und das geschlagene Schlagobers darunter heben.
  2. 2 Portionsguglhupfformen oder Dariolformen oder eine Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen und das Parfait abwechselnd mit Zimt und Rosinen einfüllen.
    Mehrere Stunden im Eisschrank frieren.
  3. Den in Spalten geschnittenen Apfel mit Weißwein weich dünsten und mit etwas Zucker leicht karamellisieren. Auf einem kalten Teller den Eisreindling mit 5 – 6 Apfelspalten anrichten. Walnüsse hacken und in einer Pfanne trocken anrösten. Diese über das Parfait streuen und mit Zimtzucker und Minze garnieren.

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21 Kommentare „Eisreindling mit gedünsteten Äpfeln und Walnüssen“

  1. lydia3
    lydia3 — 17.6.2016 um 09:13 Uhr

    statt weisswein einen apfelsaft, dann ist es auch für kinder geeignet und für alle die keinen alkohol mögen

  2. zuckersüß
    zuckersüß — 19.12.2024 um 11:17 Uhr

    Werde ich ausprobieren

  3. marwin
    marwin — 8.9.2023 um 09:52 Uhr

    sehr gute Idee

  4. MIG
    MIG — 8.11.2021 um 23:38 Uhr

    wie stelle ich denn ohne Thermometer fest, dass der Dampf die benötigten 70°C hat? Messen und das Ei schlagen und den Topf festhalten, da gehen mir die Hände aus

  5. LadyBarbara
    LadyBarbara — 28.12.2015 um 13:22 Uhr

    Sehr gut!

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