Für den Eisreindling mit gedünsteten Äpfeln und Walnüssen Ei mit Zucker über Dampf bei ca. 70°C cremig und dann kalt schlagen, mit Vanillemark abschmecken und Jogurt und das geschlagene Schlagobers darunter heben.
2 Portionsguglhupfformen oder Dariolformen oder eine Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen und das Parfait abwechselnd mit Zimt und Rosinen einfüllen. Mehrere Stunden im Eisschrank frieren.
Den in Spalten geschnittenen Apfel mit Weißwein weich dünsten und mit etwas Zucker leicht karamellisieren. Auf einem kalten Teller den Eisreindling mit 5 – 6 Apfelspalten anrichten. Walnüsse hacken und in einer Pfanne trocken anrösten. Diese über das Parfait streuen und mit Zimtzucker und Minze garnieren.
20 Kommentare „Eisreindling mit gedünsteten Äpfeln und Walnüssen“
lydia3 — 17.6.2016 um 09:13 Uhr
statt weisswein einen apfelsaft, dann ist es auch für kinder geeignet und für alle die keinen alkohol mögen
marwin — 8.9.2023 um 09:52 Uhr
sehr gute Idee
MIG — 8.11.2021 um 23:38 Uhr
wie stelle ich denn ohne Thermometer fest, dass der Dampf die benötigten 70°C hat? Messen und das Ei schlagen und den Topf festhalten, da gehen mir die Hände aus
statt weisswein einen apfelsaft, dann ist es auch für kinder geeignet und für alle die keinen alkohol mögen
sehr gute Idee
wie stelle ich denn ohne Thermometer fest, dass der Dampf die benötigten 70°C hat? Messen und das Ei schlagen und den Topf festhalten, da gehen mir die Hände aus
Sehr gut!
interessant