Elchgeschnetzeltes mit Eierschwammerl und Erdäpfelpüree

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Elchgeschnetzelte mit Eierschwammerl und Erdäpfelpüree zuerst das Geschnetzelte zubereiten. Dafür Sonnenblumenöl in einer breiten Pfanne erhitzen und die Elchfleischstreifen darin kurz scharf anbraten. Mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Fleischstreifen herausnehmen.
  2. Eierschwammerl, Zwiebel, Karotten, Stangensellerie im Bratensatz anrösten. Mit Rotwein ablöschen, einkochen lassen und mit der braunen Bratensauce aufgießen. Fleisch hinzufügen und nur mehr für 1 Minute mitköcheln.
  3. Für das Erdäpfelpüree die Erdäpfel schälen und in Salzwasser weichkochen, in einem zweiten Topf die Milch und die Butter erwärmen, die Erdäpfel abgießen und kurz ausdampfen lassen, die noch warmen Erdäpfel mit einer Presse in die Milch pressen und dabei öfters mit einem Schneebesen die Erdäpfel verrühren. Mit Meersalz, Pfeffer aus der Mühle und Muskatnuss abschmecken.
  4. Das Elchgeschnetzelte mit Eierschwammerl und Erdäpfelpüree anrichten und mit frischem Thymian bestreuen.

Tipp

Verwenden Sie zum Kochen für das Elchgeschnetzelte mit Eierschwammerl und Erdäpfelpüree denselben Rotwein, den Sie auch dazu trinken.

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3 Kommentare „Elchgeschnetzeltes mit Eierschwammerl und Erdäpfelpüree“

  1. mallisylvie
    mallisylvie — 27.9.2023 um 08:52 Uhr

    gut

  2. barbaska
    barbaska — 31.7.2018 um 09:20 Uhr

    Wo gibts bei uns denn Elch zu kaufen?

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 31.7.2018 um 11:15 Uhr

      Liebe barbaska! Es gibt einige Möglichkeiten Elchfleisch zu kaufen. Am besten schauen Sie online auf Google nach. Da werden Sie schnell fündig. Beste Grüße - die Redaktion

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