Erdäpfel-Frischkäsestrudel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Erdäpfel-Frischkäsestrudel, die Erdäpfel kochen, schälen, durch die Erdäpfelpresse pressen und etwas auskühlen lassen.
  2. Einen 1/2 Becher Frischkäse mit einem 1/2 Becher Löffelkäse vermischen und beiseite stellen. Den restlichen Käse mit den Eiern unter die Erdäpfelmasse mischen, mit Salz und Muskat kräftig abschmecken und auf den ausgerollten Blätterteig verstreichen.
  3. Auf der unteren Hälfte die zur Seite gestellte Käsemischung darüberstreichen und einrollen.
  4. Den Erdäpfel-Frischkäsestrudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit der Gabel einstechen und ca. 40 Minuten bei 200 °C backen.

Tipp

Als Hauptspeise mit z.B.: einer Schnittlauchsauce oder als Beilage zu Fleischgerichten servieren.

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15 Kommentare „Erdäpfel-Frischkäsestrudel“

  1. tini.bema
    tini.bema — 29.1.2017 um 14:35 Uhr

    sieht echt lecker aus. Ich würde noch etwas Gemüse, wie Champignons, Erbsen oder Karotten hinzufügen.

  2. kassandra306
    kassandra306 — 4.4.2016 um 19:16 Uhr

    der schaut gut aus, nur was ist Löffelkäse?

    • LadyBarbara
      LadyBarbara — 14.4.2017 um 22:06 Uhr

      Frischkäse oder Hüttenkäse

  3. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 7.10.2015 um 22:14 Uhr

    ein tolles Rezept

  4. romeo59
    romeo59 — 6.10.2015 um 23:37 Uhr

    Wird gespeichert,lecker

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