Erdäpfel-Zimtnudeln

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Erdäpfel-Zimtnudeln die Erdäpfel weich kochen, schälen und noch heiß durch die Erdäpfelpresse drücken oder stampfen. Mit Mehl, Ei, Dotter, Grieß und flüssiger Butter zu einem Teig kneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 15 Minuten rasten lassen.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Scheiben abschneiden und zwischen den Händen zu Nudeln wuzeln.
  3. In einem großen Topf leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Die Nudeln hineingleiten lassen und köcheln, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einem Lochschöpfer herausheben und abtropfen lassen. Die Nudeln in einem Gemisch aus Staubzucker und Zimt wälzen.
  4. Die Erdäpfel-Zimtnudeln heiß servieren.

Tipp

Zu den Erdäpfel-Zimtnudeln passt ganz hervorragend Mostschaum oder eine Apfelsauce.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Erdäpfel-Zimtnudeln“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 4.10.2022 um 21:02 Uhr

    tolles Rezept

  2. Helmuth1
    Helmuth1 — 22.12.2015 um 22:09 Uhr

    wird gemacht

  3. chrisi0303
    chrisi0303 — 1.12.2015 um 13:31 Uhr

    ein Genuss!

  4. Bi&Pe
    Bi&Pe — 30.5.2015 um 14:41 Uhr

    Schöne Variante.

  5. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 21.12.2014 um 13:14 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdäpfel-Zimtnudeln