Kartoffelpuffer mit Käse gefüllt
15–30 MIN
Eier-Koch
Die Erdäpfelpuffer (von rohen Erdäpfeln) eignen sich nicht nur als g´schmackige Beilage, sondern in Begleitung von Salat, Speck, Kräutertopfen oder mit Sauerrahm und Forellenkaviar durchaus auch als kleiner Imbiss zwischendurch.
Ich reibe gern noch eine Zwiebel mit hinein und backe mit Butterschmalz aus.
Genial!!!! Da kommen Kindheitserinnerungen hoch... sie werden noch knuspriger, wenn man die geriebenen Erdäpfel einsalzt und nach ein paar Minuten die Flüssigkeit ausdrückt!
Heute wieder mal gemacht, habe einige mit Käse gefüllt, je eine Portion Erdäpfelpuffer, eine Scheibe Käse, eine Portion Erdäpfelpuffer rausgebraten. Frischer grüner Salat dazu, ein herrliches Mittagessen
Sehr, sehr lecker, Habe mit Salz, Pfeffer, Zucker und Majoran gewürzt.
Schwammerlsauce passt prima dazu!