Erdäpfelschmankerl-Pufferchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel mit dem Reibeisen in feine Nudeln reißen. Einige - etwa ein Viertel - feiner reiben.
  2. Die gerissenen Erdäpfel in einem Sieb fest ausdrücken, sodass der Saft ablaufen kann. Das Wasser etwas setzen lassen und vorsichtig wegleeren. Die abgesetzte Kartoffelstärke wieder der Menge hinzufügen.
  3. Die Masse nun mit zerdrücktem Knoblauch, Ei und Mehl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer will, Erbsen Schnittlauch oder sonstiges je nach Geschmack hinzufügen.
  4. In einer flachen Pfanne etwas Öl erhitzen. Die Masse mit einem Esslöffel in die Pfanne geben, zu Erdäpfelpuffern flach drücken und die Puffer beidseitig knusprig anbraten.
  5. Die Puffer anrichen und servieren.

Tipp

Dazu passt am besten ein knackiger Salat. Auch eine Joghurtsauce ist besonders schmackhaft und bringt etwas Frische ins Gericht.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Erdäpfelschmankerl-Pufferchen

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Erdäpfelschmankerl-Pufferchen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 28.3.2021 um 23:12 Uhr

    sehr gut

  2. Gast — 7.6.2015 um 11:54 Uhr

    prima Rezept

  3. habpe
    habpe — 19.4.2015 um 21:22 Uhr

    Schmeckt lecker mit einem Schweinelendchen od. Rinderfilet

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdäpfelschmankerl-Pufferchen