Für die Holundercremetorte aus den angegebenen Teig-Zutaten ein Nussbiskuit herstellen. Bei 170 Grad ca. 8 Minuten backen. Sofort zusammenrollen und auskühlen lassen.
Aufrollen und mit Ribiselmarmelade bestreichen. In Streifen schneiden und zu einer großen Rolle aufrollen. Unten in einen Tortenring legen, aber achten, dass am Rand noch etwas Platz für die Creme frei bleibt.
Während die Roulade bäckt, die Creme herstellen. Dazu das Schlagobers halbstündigen schlagen. Qimiq aufrühren und Vanillejoghurt unterrühren. Mit einem Schuss Zitronensaft abschmecken.
Das geschlagene Obers und den Hollersirup langsam und vorsichtig unterheben. Creme kühl stellen, bis sie benötigt wird. Sobald der Rouladenring im Tortenring liegt, die Creme darübergießen und am Besten über Nacht kalt stellen.
Am nächsten Tag den Fruchtspiegel herstellen. Dazu Pfirsichsaft, kaltes Wasser, Agar Agar und die pürierten Pfirsichen vermischen, aufkochen und etwas abkühlen lassen. Über die Creme gießen.
Stocken lassen und mit Gelee-Ostereiern verzieren. Nochmals bis zum Servieren kühl stellen.
Tipp
Die Biskuitrolle nicht in zu hohe Streifen schneiden! Die Holundercremetorte kann man auch mit anderen Früchten machen. Der Biskuitteig schmeckt auch sehr gut mit geriebenen Mandeln.
schmeckt hervorragend
sieht sehr gut aus
toll
gut
Finde ich Klasse! Wie dick sollten die Streifen für den Boden geschnitten werden, ich möchte die Torte mal probieren. Danke!