Erdäpfelschnee mit Kärntner Saiblingskaviar

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Erdäpfelschnee mit Kärntner Saiblingskaviar Salzwasser mit Minze und Kümmel aufstellen und Erdäpfel in der Schale weich kochen. Wasser abseihen und Erdäpfel mit einem Küchentuch zugedeckt 20 Minuten ausdampfen lassen. Schälen und durch eine Erdäpfelpresse drücken.
  2. Mit Hilfe eines Spiegelei-Ringes in der Tellermitte anrichten. Topfen mit Sauerrahm und etwas Zitronensaft verrühren und je ein Löffelchen davon auf den Schnee geben. Mit brauner Butter beträufeln und den Kaviar obenauf setzen. Den Erdäpfelschnee mit Kärntner Saiblingskaviar mit frisch gehackten Kräutern bestreuen und mit Fleur de sel würzen.

Tipp

Lassen Sie braune Butter, also so lang erhitzte Butter, bis sie braun geworden ist, abschließend durch einen Kaffeefilter laufen. So trennt sich die Molke vom Butterfett und die Butter erhält den typischen feinen, nussigen Duft, weswegen sie mitunter auch Nussbutter genannt wird. Fertige braune Butter behält - gut gekühlt - einige Tage ihr Aroma bei.

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13 Kommentare „Erdäpfelschnee mit Kärntner Saiblingskaviar“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 30.7.2017 um 08:49 Uhr

    Kartoffeln nur durch die Presse gedrückt ergibt für mich noch keinen Schnee.

  2. Liz
    Liz — 15.10.2015 um 08:01 Uhr

    Köstlich

  3. franziska 1
    franziska 1 — 26.8.2022 um 18:26 Uhr

    ein Gaumenschmaus

  4. rickerl
    rickerl — 11.9.2015 um 19:27 Uhr

    Sieht lecker aus

  5. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 24.8.2015 um 18:12 Uhr

    lecker

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