Für die Erdäpfelwurst (aus rohen Erdäpfeln) geschälte, rohe Erdäpfel fein schaben und in kaltes Wasser geben. Schmalz oder Bratlfett mit den Grammeln kurz anschwitzen, restliche Zutaten sowie gut ausgedrückte Erdäpfel zugeben. Rasch vermischen und in einen Wurstdarm füllen.
In einem Topf bei 80°C ca. 45 Minuten köcheln lassen und kurz kalt abschrecken. Die Erdäpfelwurst auf ein geöltes Backblech legen und im vorgeheizten Rohr bei 220°C ca. 45 Minuten braten.
Tipp
Zur Erdäpfelwurst passt Sauerkraut als Hauptspeise, oder zu Bratengerichten als Beilage.
Werde ich sicherlich ausprobieren, Danke für das Rezept
Johanna Achleitner — 25.3.2016 um 20:11 Uhr
Wie könnte man das für Vegetarier abwandeln ? Habt ihr eine Idee?
Elisabeth Wimmer — 7.3.2016 um 03:49 Uhr
Endlich gefunden! Bin Steirer in und lebe seit 15 Jahren in Niederösterreich. Hier gibt's leider keine Erdäpfelwurst. Jetzt kann ich sie endlich selber machen. Danke für das tolle Rezept!
Elli1963 — 5.10.2015 um 12:50 Uhr
das ist ja klasse, bei uns gibt es einen Anbeter für Erdäpfelbratwurst, und die ist richtig lecker, aber nun versuch ich es mal selbst,
Werde ich sicherlich ausprobieren, Danke für das Rezept
Wie könnte man das für Vegetarier abwandeln ? Habt ihr eine Idee?
Endlich gefunden! Bin Steirer in und lebe seit 15 Jahren in Niederösterreich. Hier gibt's leider keine Erdäpfelwurst. Jetzt kann ich sie endlich selber machen. Danke für das tolle Rezept!
das ist ja klasse, bei uns gibt es einen Anbeter für Erdäpfelbratwurst, und die ist richtig lecker, aber nun versuch ich es mal selbst,
interessant