Für das Erdbeer Buttermilch-Mousse die Gelatine kalt einweichen. Die vorbereiteten Erdbeeren mit dem Zucker und der Buttermilch pürieren.
Einige Esslöffel der Erdbeer-Buttermilch-Mischung erwärmen, Gelatine ausdrücken, in der Mischung auflösen und dann zur restlichen Masse rühren. Den geschlagenen Schlagobers unterziehen.
7 Förmchen bereitstellen und in jedes einen Keks (nach Wahl) legen. Die Erdbeer-Buttermilch-Masse gleichmäßig verteilen und für mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Tipp
Das Erdbeer Buttermilch-Mousse ist super schnell und leicht gemacht! Schmeckt herrlich leicht, flaumig und erfrischend!
Lässt sich auch im Winter mit eingefrorenem Erdbeerpüree machen.
cp611 — 3.6.2016 um 23:48 Uhr
Buttermilch mit Qimiq statt Schlagobers und Gelatine kann ich empfehlen
TinaN — 2.4.2016 um 20:59 Uhr
Ein tolles, sommerliches Rezept. Wird es bald wieder geben. :-) Habe Folgendes abgewandelt: statt Gelatine habe ich Agar Ager benutzt. Statt 1 ganzen Keks als Boden habe ich die Kekse fein zerkleinert und mit ganz wenig zerlassener Butter einen Keksboden gemacht.
schmeckt sehr gut
Lässt sich auch im Winter mit eingefrorenem Erdbeerpüree machen.
Buttermilch mit Qimiq statt Schlagobers und Gelatine kann ich empfehlen
Ein tolles, sommerliches Rezept. Wird es bald wieder geben. :-) Habe Folgendes abgewandelt: statt Gelatine habe ich Agar Ager benutzt. Statt 1 ganzen Keks als Boden habe ich die Kekse fein zerkleinert und mit ganz wenig zerlassener Butter einen Keksboden gemacht.
lecker