Erdbeer-Marzipan Dessert

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Erdbeer-Marzipan Dessert die Erdbeeren verlesen, waschen, trocken tupfen, die Kelche abzupfen und blättrig schneiden. In eine Schüssel geben und mit Vanillezucker, Orangensaft und Pfeffer marinieren. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
  2. Währenddessen die Marzipanrohmasse fein reiben und mit Schlagobers und 100 ml Milch aufkochen. Bei milder Hitze kochen, bis sich das Marzipan aufgelöst hat.
  3. Eigelb mit 50 ml Milch im Schlagkessel verquirlen, warme Marzipanmasse schnell unterrühren und nach Belieben Orangenlikör dazugeben. Das Ganze im heißen Wasserbad cremig aufschlagen, danach in Eiswasser kalt rühren.
  4. Die Marzipansauce in Dessertschalen verteilen, Erdbeeren gefällig darauf platzieren, mit weißen Schokoraspeln bestreuen und das Erdbeer-Marzipan-Dessert servieren.

Tipp

Das Erdbeer-Marzipan-Dessert ist schnell gemacht und extrem schmackhaft! Wenn Kinder mitessen, kann der Orangenlikör weggelassen werden, schmeckt auch ausgezeichnet.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Erdbeer-Marzipan Dessert

Ähnliche Rezepte

23 Kommentare „Erdbeer-Marzipan Dessert“

  1. marwin
    marwin — 11.12.2021 um 11:48 Uhr

    ein sehr gutes und leichtes Dessert

  2. molenaar
    molenaar — 17.12.2015 um 07:47 Uhr

    Lecker

  3. minikatze
    minikatze — 8.12.2015 um 17:03 Uhr

    Lecker!

  4. OH65
    OH65 — 22.9.2015 um 23:29 Uhr

    süße Sache

  5. Baramundi
    Baramundi — 20.9.2015 um 09:05 Uhr

    wunderbar

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.