Erdbeer-Warenje - Warenje klubnitschnoje

Zutaten

Zubereitung

  1. Beachten: 24 Stunden vorher beginnen
  2. Die Erdbeeren putzen. Jede Erdbeere in den Rum tauchen und auf einen großen Teller legen. Mit der Häflte von dem Zucker überstreuen und 24 Stunden kaltstellen.
  3. Einen Tag später den Sirup kochen. Dazu Wasser mit dem übrigen Zucker aufwallen lassen, die Erdbeeren einfüllen und weitere drei Male aufwallen lassen. Den Schaum dabei immer wiederholt vorsichtig abschöpfen. Bei niedriger Hitze weiter leicht wallen, bis die Erdbeeren nicht mehr sauer schmecken und das Warenje sich mit einem Häutchen überzieht.
  4. Vor dem Abfüllen auskühlen. Dafür am besten in Fayence- beziehungsweise Tongeschirr befüllen.
  5. Bemerkung: Den abgeschöpften Schaum ebenfalls zum Tee anbieten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Erdbeer-Warenje - Warenje klubnitschnoje“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdbeer-Warenje - Warenje klubnitschnoje