Erdnuss-Karamell-Ecken

Zutaten

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Zubereitung

  1. Für die Erdnuss-Karamell-Ecken zuerst den Teig vorbereiten. Dazu Fini's Feinstes Weizenmehl Universal und Kakaopulver versieben. Mit Staubzucker, der klein geschnittenen Butter, Eidotter und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie gewickelt ca. 3 Stunden kalt stellen.

    Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und auf ein gefettetes und bemehltes Backblech legen. Im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Schiene ca. 14 Minuten backen. Für den Belag etwas Kristallzucker in einer Pfanne langsam schmelzen. Nach und nach den restlichen Kristallzucker hinzufügen. Sobald der Zucker geschmolzen ist, das heiße Obers und die Butter zugeben.

    Die Masse ca. 15–20 Minuten langsam kochen lassen. Erdnüsse und Mandeln untermengen und nochmals ca. 2 Minuten köcheln lassen. Kurz abkühlen lassen. Anschließend die Karamellmasse gleichmäßig auf dem fertig gebackenen Mürbteig verteilen.
  2. Die Erdnuss-Karamell-Ecken über Nacht kalt stellen (nicht in den Kühlschrank) und in kleine Dreiecke schneiden.

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21 Kommentare „Erdnuss-Karamell-Ecken“

  1. Bettina 2021
    Bettina 2021 — 27.11.2017 um 09:52 Uhr

    die dürfen das ganze Jahr nicht ausgehen

  2. romeo59
    romeo59 — 4.12.2015 um 22:02 Uhr

    Sehr köstlich

  3. monic
    monic — 22.11.2015 um 13:17 Uhr

    gespeichert

  4. herbstmensch
    herbstmensch — 17.11.2015 um 14:52 Uhr

    gut

  5. minikatze
    minikatze — 15.11.2015 um 18:30 Uhr

    Lecker!

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