Für die Erdnussbutter-Bananen-Palatschinken zunächst den Palatschinkenteig zubereiten. Dafür alle Teigzutaten gründlich vermischen und kurz rasten lassen. Die Bananen schälen und in feine Scheiben schneiden.
Eine flache Pfanne erhitzen, darin einen Teil der Butter schmelzen lassen und einen Schöpfer des Palatschinkenteiges in die Mitte der Pfanne geben. Sofort schwenken, damit sich der Teig verteilen kann und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten backen. Mit dem restlichen Palatschinkenteig ebenso verfahren.
Die Palatschinken mit Erdnussbutter bestreichen, mit den Bananenscheiben belegen und einrollen. Die fertigen Erdnussbutter-Bananen-Palatschinken mit Staubzucker bestreuen und servieren.
Zum backen lieber Butterschmalz nehmen, es lässt sich besser erhitzen. Butter verbrennt zu schnell und wenn die Pfanne nicht heiß genug ist, bleibt der Teig am Pfannenboden kleben.
Sunnykocht — 22.6.2019 um 21:31 Uhr
Statt dem Puderzucker, träufel ich etwas Honig über die Palatschinken. Wenn man die Creamy Erdnussbutter verwendet, kann man ganze Erdnüsse anrösten, hacken und darüber geben bzw. separat reichen. So kann jeder selbst entscheiden ob es etwas knackiger sein soll.
tolles Rezept
Zum backen lieber Butterschmalz nehmen, es lässt sich besser erhitzen. Butter verbrennt zu schnell und wenn die Pfanne nicht heiß genug ist, bleibt der Teig am Pfannenboden kleben.
Statt dem Puderzucker, träufel ich etwas Honig über die Palatschinken. Wenn man die Creamy Erdnussbutter verwendet, kann man ganze Erdnüsse anrösten, hacken und darüber geben bzw. separat reichen. So kann jeder selbst entscheiden ob es etwas knackiger sein soll.