Für die Macarons Mandeln und Zucker sehr fein mahlen und mehrmals sieben. Eiweiß steif schlagen und dabei Zucker und Salz einstreuen.
Mandelmasse auf dreimal unterheben. Dabei soll eine zähe Masse entstehen. Mit dem Dressiersack Häufchen (2-€-Größe) auf eine Backmatte spritzen.
Einige Minuten ziehen lassen, die Macarons sollen inzwischen etwas auseinanderfließen. Auf unterer Schiene bei Heißluft und 140 °C 18 bis 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Für die Fülle in auf 80 °C erhitztes Fruchtmark Kuvertüre einrühren und dabei auflösen.
Einige Stunden zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen, danach leicht schaumig rühren und die Macarons füllen.
Tipp
Macarons in allen möglichen Farben sind ein schönes und köstliches Mitbringsel.
toll
Lecker
Lecker!
schauen ja lustig aus