Foto: Hannah Sobol
Kalenderwochen: Oktober
zum Article
Wenn es um herzhafte Gerichte und Wiener Küche geht, ist man bei Erik genau richtig. Auch um das alkoholische Lieblingsgetränk der Österreicher weiß unser Profikoch bestens Bescheid: beim einzigartigen Bierkochkurs gibt er Tipps&Tricks wie man mit Bier eine malzige oder herbe Note in die deftigen Gerichte zaubert. Für die Naschkatzen unter euch hat Erik in unseren Kursen seine besten Mehlspeisschmankerl und Weihnachtskeksrezepte parat.
Hier geht's zu den Kochkursen von Erik Pauer
Seit 2015 ist Erik Pauer bereits als Kursleiter unserer Kochschule mit an Bord und bringt unseren Gästen den unkomplizierten und facettenreichen Zugang zum Thema Kochen nahe.
In seinem beruflichen Werdegang hat Erik nichts ausgelassen und konnte bereits einen großen Erfahrungsschatz sammeln. Showkoch, Selbstständigkeit, Cateringkoch, Systemgastronomie und auch namhaften Politikern hat er bereits deren Lieblingsgerichte serviert.
Was ist dir wichtig beim Kochen?
Frische der Produkte, Produkte vom Ursprung, ohne viele Lieferanten, Frische Kräuter & Aromen, jeder sollte es einfach nachkochen können
Was darf in deinem Kühlschrank nie fehlen?
Weisswein, Weizenbier, Käse, Parmesan, Butter, Schinken, Pesto
Wo kaufst du am liebsten die Zutaten für ein gutes Essen ein?
Einkaufen gehe ich gerne in unseren Bioladen bei uns am Land
Was ist dein Lieblingsgericht?
Fleischlaberln mit selber gemachten Pürree und Röstzwiebel
Gibt es ein Gericht, das du absolut nicht magst?
Nierndln mag ich überhaupt nicht.
Autor: Maria Altmann
danke für deinen gestrigen humorvollen und legeren kochkurs der wiener küche! auch wenn es etwas länger gedauert hat (was sicher nicht an dir gelegen ist), jede minute war es wert! melde mich sicher wieder für einen kurs bei euch/dir an. liebe grüße h. edelbacher