Für den Espresso-Creme Kuchen die Eier trennen und Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Dotter, Staubzucker, Wasser dick cremig aufschlagen.
Mehl mit Backpulver mischen und mit dem Öl gut untermischen. Den Schnee vorsichtig unterheben. Die Masse in eine befettete Springform (eckig oder rund) füllen.
Im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und aus der Springform lösen.
Für die Creme Schlagobers mit Staubzucker steif schlagen. Kaffeepulver in etwas warmen Wasser (ca. 50 ml) aufrühren. Kaffeejoghurt, Kaffee und Gelatine in das Schlagobers einrühren.
Die Marillenmarmelade auf den Boden streichen. Espresso-Creme darauf verteilen und ca. 5 Stunden kühl stellen. Den Espresso-Creme Kuchen beliebig verzieren.
Tipp
Der Espresso-Creme Kuchen kann auch mit anderer Marmelade bestrichen werden.