Aus den angeführten Ingredienzien einen Knetteig bereiten und ca. 20 min abgekühlt stellen. ein Viertel des Teiges auf dem eingefetteten Springformboden auswalken und in das vorgeheizte Backrohr setzen.
E: Mitte. T: 200 °C / 10 bis 15 min.
Drei weitere Böden ebenso backen. Nach dem Backen auf der Stelle von dem Backblech lösen.
Einen Boden auf dem Backblech auf der Stelle in 16 Stückchen teilen und mit zerflossener Kochschokolade bestreichen.
Für die Füllung Schlagobers mit Vanillezucker und Sahnesteif steif aufschlagen. Zwei Böden mit Schlagobers bestreichen, übereinandersetzen und dritten Boden darauflegen. 16 Kuchenstücke markieren. Restliches Schlagobers in einen Spritzbeutel befüllen und die markierten Stückchen mit dicht gespritzten Schlingen befüllen. Die Kochschokolade-Tortenstücke so anlegen, dass die Torte wie ein Fächer aussieht.