Faschierter Hase nach Art meiner Uroma

Zutaten

Zubereitung

  1. Von den Läufen, Rücken und Bauchlappen das rohe Fleisch abschaben und gemeinsam mit Lunge und Herz sowie nicht allzu fettem Schweinefleisch durch den Fleischwolf drehen. Geschabten Räucherspeck, die in Rotwein geweichte Semmel, die Semmelbrösel, das Ei und die abgeriebenen Zitronenschalen dazugeben sowie mit Pfeffer und Salz würzen und alles gut vermengen. Aus der Masse einen Hasenrücken formen. Eine Bratenpfanne gut mit Butter ausstreichen. Den faschierten Hasen darauf setzen und mit hauchdünnen Speckscheiben belegen. Einige Butterflocken draufsetzen. Im auf 180 °C vorgeheizten Backrohr unter oftmaligem Begießen je nach Größe 75 bis 90 Minuten braten. Eine Viertelstunde vor Ende der Bratzeit Sauerrahm unter den Bratensaft rühren und mit diesem gut verkochen lassen. Speckscheiben kurz vor Ende der Bratzeit entfernen und zum Dekorieren verwenden. Hasenbraten in gleichmäßige Tranchen von 1,5 cm Dicke aufschneiden und mit Erdäpfelnudeln und Preiselbeeren servieren.

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7 Kommentare „Faschierter Hase nach Art meiner Uroma“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 25.11.2024 um 16:45 Uhr

    Werde ich ausprobieren

  2. franziska 1
    franziska 1 — 19.3.2023 um 14:33 Uhr

    schmeckt fantastisch

  3. Rene11
    Rene11 — 29.10.2015 um 07:52 Uhr

    Super

  4. Baramundi
    Baramundi — 19.10.2015 um 08:52 Uhr

    auch nicht von schlechten Eltern......schmeckt!

  5. schlumberger
    schlumberger — 6.12.2014 um 20:50 Uhr

    super

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