Faschingskrapfen aus dem Kvarner

Zutaten

Zubereitung

  1. Feigen fein hacken und gemeinsam mit den Rosinen ca. 30 Minuten in Schnaps einlegen.
  2. Germ in 2 EL lauwarme Milch bröseln. In einer großen Schüssel Mehl mit Eiern, Zucker und den eingeweichten Trockenfrüchten vermengen. Germ dazugeben, mit etwas lauwarmer Milch aufgießen und einen geschmeidigen Teig kneten.
  3. Schüssel abdecken und an einen warmen Ort stellen. Teig etwa 3 Stunden lang aufgehen lassen. Dazwischen Teig ein paar Mal erneut kneten und wieder aufgehen lassen.
  4. In einem großen Topf reichlich Öl erhitzen. Mit einem Esslöffel aus dem Teig Kugeln formen und diese im heißen Fett ausbacken, bis sie rundherum goldgelb sind.
  5. Krapfen herausnehmen und abtropfen lassen. Mit reichlich Staubzucker bestreuen und sofort servieren.

Tipp

Wer möchte, streut über die fertigen Krapfen noch frisch geriebene Zitronenzeste.

Diese Krapfen werden in Kroatien Fritule genannt.

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8 Kommentare „Faschingskrapfen aus dem Kvarner“

  1. Bettina 2021
    Bettina 2021 — 18.2.2020 um 08:34 Uhr

    die heißen bei uns gebackene Mäuse

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 1.11.2017 um 10:15 Uhr

    Wieviel Rosinen und Feigen werden benötigt? Es felt bei beiden die Mengenangabe.

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 2.11.2017 um 11:04 Uhr

      Liebe belladonnalena! Die Menge können Sie nach Belieben selbst wählen. Herzliche Grüße aus der Redaktion

  3. Illa
    Illa — 15.12.2015 um 17:59 Uhr

    gut

  4. Birmchen
    Birmchen — 15.7.2015 um 12:47 Uhr

    einmal etwas anderes

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