Nudelteig mithilfe der Nudelmaschine dünn ausrollen und mit dem feinsten Aufsatz in feine Nudeln schneiden. Zitronen waschen, hauchdünne Zesten ziehen, die restliche Zitrone auspressen. Die Zesten in kochendem Wasser eine Minute blanchieren, abseihen und gut ab -tropfen lassen. Nudeln in reichlich gesalzenem Wasser ca. 15 Sekunden kochen, abseihen und kurz abschrecken. In einer Pfanne die Butter aufschäumen, die Zitronenzesten dazugeben, kurz durchschwenken. Die Nudeln, Kapern, langen Pfeffer und etwas Wasser dazugeben, erwärmen und mit Salz abschmecken. Unter ständigem Schwenken kalte Butter daruntermischen, sodass die Nudeln schön „mollig“werden. In heißen, tiefen Tellern anrichten.
10 Kommentare „Feine Zitronennudeln mit Kapern und langem Pfeffer“
evagall — 30.8.2017 um 07:10 Uhr
Bitte was ist " langer Pfeffer" ind wo bekommt man den?
Anja Holzer — 30.8.2017 um 14:36 Uhr
Liebe evagall, Langer Pfeffer ist eine Pfeffersorte etwa gleich scharf wie schwarzer Pfeffer und hat einen leicht süßlichen und säuerlichen Geschmack. Man bekommt ihn in diversen Fachgeschäften für Gewürze. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
Bitte was ist " langer Pfeffer" ind wo bekommt man den?
Liebe evagall, Langer Pfeffer ist eine Pfeffersorte etwa gleich scharf wie schwarzer Pfeffer und hat einen leicht süßlichen und säuerlichen Geschmack. Man bekommt ihn in diversen Fachgeschäften für Gewürze. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
danke für die Info, wieder etwas gelernt.
Super Rezept!
sehr gut