Feuersbrunner Riesling-Schaumsuppe mit Nussbrotblättern

Zutaten

Zubereitung

  1. Riesling mit Zimt und Nelken einreduzieren, mit kräftiger Rindsuppe aufgießen, ein wenig köcheln lassen und das Obers dazugeben nochmals etwas einköcheln lassen, abseihen. Die Rieslingsuppe durch ein feines Sieb seihen und mit kalter Butter im Mixerglas oder mit dem Stabmixer aufmixen. Die Suppe mit Salz und etwas weissem Pfeffer gut abschmecken. Nussbrot in Blätter, bzw. dünne Scheiben schneiden, die im heissen Fett backen & gut am Küchenkrepp abtrocknen. Die Suppe in tiefe Suppenteller anrichten & die gebackenen Nussbrotblätter darauflegen!

Tipp

Wichtig ist, dass der Riesling gut eingekocht wird, damit die Extrakte und Säuren komprimiert sind und somit auch ein sehr intensiver Geschmack entsteht. Besonders wichtig ist außerdem das Aufmontieren mit kalter Butter.

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10 Kommentare „Feuersbrunner Riesling-Schaumsuppe mit Nussbrotblättern“

  1. lydia3
    lydia3 — 8.1.2019 um 09:35 Uhr

    die Nussbrotblätter backe ich im Rohr, dann sind sie nicht so fett

  2. gruenspan
    gruenspan — 11.1.2017 um 14:22 Uhr

    Ein wenig Muskat schadet auch nicht

  3. kassandra306
    kassandra306 — 21.10.2015 um 12:06 Uhr

    exquisit

  4. Maxi20
    Maxi20 — 26.9.2015 um 12:10 Uhr

    super

  5. Liz
    Liz — 13.5.2015 um 20:48 Uhr

    Köstlich

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