Flaumiger Zucchinikuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Zucchinikuchen aus den Eiweißen Schnee schlagen. Dotter mit Zucker schaumig rühren, Öl einlaufen lassen.
  2. Zuerst Zucchini und Haselnüsse, dann Mehl, Backpulver und Zimt vorsichtig einrühren. Zum Schluss noch den Eischnee unterheben.
  3. In eine Backform geben und bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen. Nach dem Backen den Zucchinikuchen mit Marillenmarmelade und Schokoladeglasur bestreichen.

Tipp

Der Zucchinikuchen ist ein besonders saftiger Kuchen, der auch lange saftig bleibt. Alternativ zur Marillenmarmelade kann man auch andere Marmelade nach Wahl verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

16 Kommentare „Flaumiger Zucchinikuchen“

  1. Schurli1958
    Schurli1958 — 17.12.2015 um 10:31 Uhr

    superb,einfach traumhaft !

  2. Camino
    Camino — 14.9.2015 um 11:59 Uhr

    Schmeckt sehr gut!

  3. meine_liebe_mami
    meine_liebe_mami — 10.9.2015 um 16:58 Uhr

    Lieblingskuchen

  4. MJP
    MJP — 14.8.2015 um 11:01 Uhr

    Schmeckt herrlich!

  5. marelif
    marelif — 5.8.2015 um 12:54 Uhr

    super!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Flaumiger Zucchinikuchen