Wenn Sie dieses Gericht im Büro zubereiten wollen, bereiten Sie zu Hause vor: Für die Fleischlaberl mit Rahm-Gurkensalat gehackte Zwiebeln gemeinsam mit dem gepressten Knoblauch und der Petersilie in etwas Butter anschwitzen.
Herausnehmen und in einer Schüssel mit dem Faschierten, Ei und Senf vermischen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Cayennepfeffer würzen. Aus der Masse kleine Laibchen formen (je ca. 40 g), diese in einer Pfanne in heißem Öl und Butter bei mittlerer Hitze beidseitig knusprig braun braten.
Herausheben, auf Küchenkrepp abtropfen und auskühlen lassen.
Für den Rahm-Gurkensalat die (nach Belieben geschälte) Gurke zuerst in etwa 2 mm dicke Scheiben, dann in feine Streifen schneiden.
Sauerrahm, Mayonnaise, Zitronensaft und Dille verrühren und die Gurkenstreifen unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Gurkensalat auf Tellern anrichten und die nach Wunsch kalten oder wieder erwärmten Fleischlaberl darauf setzen.
Tipp
Besteht die Möglichkeit, die Laibchen im Büro zu braten, so kann die Masse auch zu Hause vorbereitet und erst in der Mittagspause weiterverarbeitet werden. GARNITUREMPFEHLUNG: Schnittlauch und Radieschen
33 Kommentare „Fleischlaberl mit Rahm-Gurkensalat“
ipscfreak — 25.10.2016 um 11:59 Uhr
Also mir waren die Laberln nur aus Rindfleisch zu trocken! Habe deshalb beim zweiten mal gemischtes Faschiertes verwendet und zusätzlich noch eine halbe eingeweichte Semmel unter das Fleisch gemischt. Siehe da, schöne saftige Fleischlaberl!
Bruchpilot — 23.4.2017 um 09:33 Uhr
Es geht doch nichts über die gute alte Hausmannskost
Wuppie — 4.12.2024 um 10:20 Uhr
Faschierte Laibchen sind immer gut
MIG — 1.4.2022 um 23:21 Uhr
Meine Kollegen hätten mich aus dem Büro geworfen, wenn ich oder wer auch immer auf die Idee gekommen wäre, Knoblauchwolken in der Abteilung zu verbreiten. Dieses Rezept gehört für mich definitiv nicht in die Rubrik 'Büro Rezepte'. Ansonsten sind natürlich Fleischpflanzerl aus Rinderhack und Gurkensalat mit Essig-Öl-Dressing bei einem BBQ immer sehr willkommen :)
Fella — 1.4.2022 um 10:18 Uhr
Bevor ich sie brate, paniere ich sie nur in Semmelbrösel
Also mir waren die Laberln nur aus Rindfleisch zu trocken! Habe deshalb beim zweiten mal gemischtes Faschiertes verwendet und zusätzlich noch eine halbe eingeweichte Semmel unter das Fleisch gemischt. Siehe da, schöne saftige Fleischlaberl!
Es geht doch nichts über die gute alte Hausmannskost
Faschierte Laibchen sind immer gut
Meine Kollegen hätten mich aus dem Büro geworfen, wenn ich oder wer auch immer auf die Idee gekommen wäre, Knoblauchwolken in der Abteilung zu verbreiten. Dieses Rezept gehört für mich definitiv nicht in die Rubrik 'Büro Rezepte'. Ansonsten sind natürlich Fleischpflanzerl aus Rinderhack und Gurkensalat mit Essig-Öl-Dressing bei einem BBQ immer sehr willkommen :)
Bevor ich sie brate, paniere ich sie nur in Semmelbrösel