Topfenstrudel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Topfenstrudel Strudelteig nach Anleitung vorbereiten. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Butter flaumig rühren, Zucker, Zitronenschale und -saft, Vanillezucker, Dotter und Sauerrahm cremig rühren.
  2. Topfen, Eischnee und die Rosinen unterheben. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Strudelteig zu zwei Drittel daumendick mit der Fülle bestreichen, die Ränder einschlagen, locker zum einem Strudel einrollen.
  3. Auf ein befetettes Backblech oder in eine eingefettete Pfanne legen, mit geschmolzener Butter bestreichen und den Topfenstrudel 45 Minuten backen.

Tipp

Wer keine Rosinen mag, der macht den Topfenstrudel ohne.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Topfenstrudel“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 17.1.2022 um 19:04 Uhr

    schmeckt fantastisch

  2. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 23.11.2015 um 20:04 Uhr

    lecker

  3. minikatze
    minikatze — 2.10.2015 um 09:33 Uhr

    Sehr lecker!

  4. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 23.5.2015 um 16:29 Uhr

    lecker

  5. paella
    paella — 23.2.2015 um 11:49 Uhr

    Ich probier ihn aus

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Topfenstrudel