Zuerst den Boden zubereiten. Dafür Eier trennen, Eiklar mit einer Prise Salz und 50 g Staubzucker zu Schnee schlagen.
Butter mit Staubzucker, Vanillezucker und den Dottern schaumig rühren. Mohn und Haselnüsse vermengen und einrühren. Schnee unterheben.
Den Teig in eine Springform füllen und bei 160 °C Heißluft etwa 30 - 35 Minuten backen. Dann den Boden auskühlen lassen.
Für die Creme den Topfen mit Zucker, Zitronensaft, Zitronenschale, Vanillezuckerverrühren. Schlagobers steif schlagen.
Gelatine in Wasser auflösen, in die Masse rühren und das Schlagobers unterheben.
Die Springform um den Boden geben und die Creme aufstreichen. Im Kühlschrank kalt stellen.
Für den Fruchtspiegel die Himbeeren passieren, Zucker einrühren. Gelatine auflösen und einrühren. Den Fruchtspiegel auf die Torte streichen und kühlstellen.
Die Torte mit Schokoraspeln dekorieren.
Tipp
Für den Fruchtspiegel können Sie auch andere Früchte nach Wahl und Verfügbarkeit verwenden.
schmeckt fantastisch