Für den Tortenboden Butter, Zucker und Dotter schaumig rühren, die Mandeln mit Backpulver und dem geriebenen Mohn vermengen und unter die Dottermasse rühren.
Eiklar zu Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
In eine befettete und mit Mehl bestaubte Tortenform (18 cm Durchmesser) füllen und mit 170 Grad ca. 25 Minuten backen.
Danach in der Tortenform auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit nach Packungsanleitung die Instant-Gelatine zubereiten. Topfen mit Zucker und Vanillezucker verrühren und die Gelatine untermengen.
Auf den Mohnboden die Kirschen verteilen. Auf die Kirschen die Topfenmasse füllenund glattstreichen. Zum Abschlussmit Mohn bestreuen.
Mit Weichsel statt Kirschen schmeckt dieser Mohnkuchen uns noch besser.
Auch mit weissen Mohn lecker
Das wird dieses mal die Ostertorte. Statt dem Mohn, rasple ich Zartbitterschokolade oben drauf.
mit Weichseln auch sehr gut
lecker