Foto: Carinthia Verlag
Bohnensuppe mit Sauerkraut und Speck
Profi-Koch
4 Sterne
Friaul – Julisch Venetien – das Schlaraffenland südlich der Alpen bietet eine Küche, die von allem etwas hat: deftige alpine Kost, raffinierte Nudelgerichte, vielfältige Gemüsezubereitungen, eine Fisch-Küche, die die Sehnsucht nach dem Meer weckt und natürlich: „dolci“, köstliche Süßspeisen, wie man sie nur in Italien kennt.
Auf dem Weg in den Süden begegnet man den unterschiedlichsten kulinarischen Eindrücken – manches findet seine Entsprechung in der Kärntner Küche, vieles scheint „typisch italienisch“. Gemeinsam sind ihnen jedenfalls eine breite Produktvielfalt, erstklassige Grundzutaten und eine Fülle an Rezeptideen, die dieses Kochbuch zur Bereicherung für jeden italophilen Genießer machen. Wissenswertes zu Produkten, Land und Leuten, rundet in bewährter Manier Christoph Wagners Huldigung an einen Landstrich ab, der mit Prosciutto und Pasta, Käse und Wein, Meeresfrüchten und Olivenöl kulinarisch aus dem Vollen schöpfen kann.
Aus dem Inhalt:
Vergessen Sie Pizza und Pasta – das Friaul ist anders!
· Aus dem Topf der armen Leute: von Minestra di Fagioli bis Musét mit
Broade (Schlackwurst mit sauren Rüben)
· Herzhaftes für den hungrigen Magen: von der „dicken Suppe“ (Jota) bis zu deftigen Kutteln (Trippe)
· Das friulanische Teiguniversum: alles über Cjalcons (Ravioli) und Gnocchi
· Feines mit Reis: die wahre Kunst der Risotti
· Rustikale Klassiker: gegrillte Polenta und Kräuteromelett (Frittata)
· Raffinierte Fleischspezialitäten: vom Wildschwein bis zum Federvieh
· Köstliches aus dem Meer: von der Zuppa di Marano bis zur Meeresspinne (Grancevola) auf Triestiner Art
· Süße Verführer: Gubana, Crostui und Frìtole
· Weinparadies Friaul: die besten Kreszenzen aus Flasche und Fass
Friaul
223 Seiten
ISBN 9783853786192
Preis: € 24,90
Carinthia Verlag
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Autor: Maria Tutschek-Landauer