Für den Frischkäse auf indische Art die Milch unter Rühren zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und mit einem Quirl Zitronensaft und Salz schnell dazumischen.
Milch auf Raumtemperatur abkühlen. Während dieser Zeit trennt sich die Molke ab. Nach dem Abkühlen die überschüssige Molke abseihen, den Rest mit der Käsemasse in ein Geschirrtuch geben, zubinden und abrinnen lassen.
Topfen in eine Käseform füllen und 2-3 h mit einem Gewicht von rund 1 kg beschweren, sodass der Frischkäse auf indische Art fest wird und in Scheiben geschnitten werden kann.
Tipp
Frischkäse auf indische Art wird in Indien "Paneer" genannt und in allerhand Curry-Gerichten gerne verkocht.
funkioniert das Rezept mit normaler, also pasteurisierter Milch oder sollte es Rohmilch sein?
Liebe Evagall! Unbehandelte Rohmilch darf in Österreich nicht verkauft werden. Mit kulinarischen Grüßen - Die Redaktion
Direkt beim Bauern bekommt man ungehandelte Milch
Man bekommt unbehandelte Frischmilch direkt beim Bauern.Die haben teilweise auch "Milchautomaten" wo man sie frisch kaufen kann.
und wieder etwas gelernt, ich hätte nicht gedacht, dass die Milch direkt vom Bauernhof auch pasteurisiert sein muß.