Für die Frühlingsrollen ohne Fleisch 1/2 Weißkraut fein schneiden und waschen. 2-3 Karotten grob raspeln, 1 Zwiebel fein hacken.
Zwiebel in Öl anrösten, Karotten und Kraut dazugeben und mitrösten. Salzen wenn alles gut angeröstet, aber immer noch etwas knackig ist, abkühlen lassen.
1 Blatt vom Teig (kriegt man am Markt oder in türkischen Geschäften) halbieren und mit Krautmasse füllen. Die Enden einbiegen und zu einer Rolle formen (die Rolle soll nicht zu groß und zu dick werden).
In heißem Öl an allen Seiten knusprig backen. Zu den Frühlingsrollen ohne Fleisch passt Sojasauce und eine scharfe Pfefferonisauce (ev. selbstgemacht).
Tipp
Wenn die Teigblätter für die Frühlingsrollen ohne Fleisch zu dünn sind und reißen, einfach eine doppelte Lage verwenden. Teigreste kann man gut einfrieren.
lieber nicht so dunkel backen
ja - die ersten sind etwas dunkel geworden, sieht aber ärger aus, als es wirklich war.
toll
muss ich probieren
gut