Foto: Windpferd Verlag
Wassermelonen Nigiri Frushi
Eier-Koch
4 Sterne
Der Titel des neuen Buches Frushi aus dem Verlag Windpferd lässt es erahnen. Das ist etwas, das wir noch nicht kennen oder davon jemals gehört haben. Was dahinter steckt? Nichts anderes als Sushi mit Obst oder auch fruchtiges Sushi in einem Namen verpackt.
Fruchtiges Sushi - Fruchtiger Spaß für Gaumen und Augen
Bunte Snacks und raffinierte Schmankerl aus duftendem Reis und frischen Früchten. Hört sich gut an und sieht auch gut aus, nämlich dann wenn man sie in Form von Sushi macht. Dass diese vegan, gluten- und laktosefrei sind, steht außer Frage - geschmacklich überzeugen die kleinen fruchtigen Kreationen aber genauso. Ein wahrer Genuss für Gaumen, Augen und Seele.
Variantenreich, bunt und g'sund
Die zahlreichen Tipps und Tricks machen Nigiri, Maki und Co gelingsicher und einfach nachzumachen. Leicht süßliche Reisvariationen bilden die Grundlage für die Frushis. Kombiniert mit exotischen oder regionalen Früchten, orientalischen Gewürzen und frischen Kräutern werden daraus herrlich kleine bunte Köstlichkeiten, die nicht nur optisch Freude machen.
Mit diesem Buch werden Sie zum Frushi Profi! Mit Grundrezepten für den Sushi-Reis, über gelingsichere Rezepte, bis zu raffinierten Kreationen aus der Molekular Küche kann wirklich nichts mehr schiefgehen. So fruchtig, süß und bunt, werden Frushis nicht nur DER Hit auf jedem Party Buffet, sondern sind auch eine gesunde Alternative für die ganze Familie.
Tipp aus der Redaktion: Wir beginnen mit dem Zitronenreis, der mit nur 3 Zutaten im Handumdrehen gemacht ist und auch so wirklich schon sommerlich frisch schmeckt. Mit dem Zitronenreis ist die Kombination mit Wassermelone als Nigiri Frushi Wassermelone unser heißer Tipp. Unglaublich einfach und unglaublich gut! Und da bei uns niemals die Banane fehlen darf, empfehlen wir ganz besonders das Temari Frushi Schokobanane, das bestimmt nicht nur bei Kindern fürh strahlende Augen sorgen wird!
Berend Eggers
Frushi
Fruchtige Sushi-Kreationen für die kreative gesunde Küche: vegan, gluten- und laktosefrei
ISBN: 978-3-86410-120-5
Preis: € 16,95
Windpferd Verlag
Dieses Buch ist hier bequem online zu bestellen.
Autor: Nina Dusek/ ichkoche.at