Zunächst die Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen. Nach etwa 2 Minuten die Gelatine gut ausdrücken und in der warmen Suppe einrühren. Auf Raumtemperatur auskühlen lassen.
Karotten, Sellerie und Erdapfel schälen, in kleine Würfel schneiden und in Wasser bissfest kochen. Erbsen blanchieren.
Das Gemüse abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
Anschließend mit der Mayonnaise und dem Sauerrahm vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nun die einzelnen Zutaten in Gläser oder Schüsselchen schichten: Zuerst eine Schicht Gemüsemayonnaise, danach Räucherforellenfilet, evtl. noch eine Schicht Gemüse und mit Kresse garnieren.
Den Gabelbissen mit einer dünnen Schicht Gelatine bedecken und zum Gelieren kalt stellen.
Tipp
Für den Gabelbissen kann man nach Belieben auch eine andere Fischsorte verwenden.
ein foto wäre toll, denn man wirft die zutaten ja nicht einfach ins glas, sondern dekoriert es hübsch
APoisinger/ichkoche.at — 29.1.2018 um 14:43 Uhr
Liebe Gabriele1, zu diesem Rezept wurde leider noch kein Foto hochgeladen. Wir würden uns über ein Bild Ihrer Kreation freuen! Gabelbissen-Inspiration gibt es in dieser Galerie: galerie-rezept/darfs-es-bissen-mehr-sein/2222. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.
Dekorieren du ich schon
ein foto wäre toll, denn man wirft die zutaten ja nicht einfach ins glas, sondern dekoriert es hübsch
Liebe Gabriele1, zu diesem Rezept wurde leider noch kein Foto hochgeladen. Wir würden uns über ein Bild Ihrer Kreation freuen! Gabelbissen-Inspiration gibt es in dieser Galerie: galerie-rezept/darfs-es-bissen-mehr-sein/2222. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.