Reindling oder Reinling? Wie auch immer - diese köstliche Kärntner Spezialität ist vor allem zu Ostern beliebt. Hier finden Sie unsere liebsten Varianten.
2 Kommentare
Bachl — 30.3.2018 um 13:33 Uhr
Wir in Kä-rnten essen den Reinling zum "Geweihtem", das ist Schinken, Zunge, Würste, Eier und Kren vor oder nach der Auferstehungsfeier am Karsamstag. Das ist von Tal zu Tal verschieden der Brauch
Bachl — 30.3.2018 um 13:29 Uhr
Er heisst Reinling, wseil er original in einer Rein gebacken wird. In Unterkärnten gibt es eine Töpferei, die diese Form in 2 Größen herstellt.
Wir in Kä-rnten essen den Reinling zum "Geweihtem", das ist Schinken, Zunge, Würste, Eier und Kren vor oder nach der Auferstehungsfeier am Karsamstag. Das ist von Tal zu Tal verschieden der Brauch
Er heisst Reinling, wseil er original in einer Rein gebacken wird. In Unterkärnten gibt es eine Töpferei, die diese Form in 2 Größen herstellt.