Für die Galettes Buchweizenmehl, Eier, Salz und Milch bzw. Wasser zu einem Teig verrühren. Die flüssige Butter einlaufen lassen, dabei ständig rühren. Den Teig mindestens 1 Stunde zugedeckt kühl rasten lassen.
Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Einen kleinen Schöpflöffel Teig eingießen und die Pfanne schwenken, damit der Teig schön verlaufen kann. Da die Galettes sehr dünn gebacken werden, ist ein Wenden nicht nötig.
Die Galette herausheben und auf ein Teller legen. Den restlichen Teig zu Galettes backen. Die Galettes nach Belieben füllen, zweimal zusammenklappen und sofort servieren.
Tipp
Füllen Sie die Galettes z. B. mit Käse, Schinken, Pilzen oder gebratenem Gemüse.
Sehr gut
Noch ein Hinweis: Galettes sind KEINE Palatschinken! Galettes ist in Frankreich Blätterteigkuchen süß oder pikant!
eine gute Idee!