Schokoladecupcakes

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Cupcakes die Zutaten herrichten, die Butter auf Zimmertemperatur bringen, das Mehl durch ein Sieb rieseln lassen, damit keine Klumpen im Teig entstehen.
  2. Das Backrohr auf 185 Grad Heißluft vorheizen.

    Für die Cupcakes die Butter mit dem Zucker mit dem Rührgerät schön schaumig schlagen. Die Eier aufschlagen und einzeln nach einander gut  in den Teig einrühren, Prise Salz dazugeben. Den Kakao in das Mehl einsieben, damit keine Klumpen im Teig entstehen. Zum Schluss das Mehl-Kakaogemisch unterheben.
  3. Die Teigmasse in ein mit Muffinsförmchen ausgelegtes Muffinsblech leeren. Dabei nur ca. 2/3 der Förmchen anfüllen.
  4. Im Backrohr ca. 12 Minuten backen. Gut auskühlen lassen.

    Danach die Cupcakes mit einer Creme (=Topping) Ihrer Wahl verzieren. Für die Variante "Schokoladetopping" verrühren Sie Staubzucker und Butter, fügen Sie den Kakao hinzu und vermischen alles mit etwas Wasser. In einen Spritzsack füllen und die Cupcakes nach Ihrer Wahl verzieren.

Tipp

Viele weiter Cupcakes Rezepte finden Sie hier.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Schokoladecupcakes“

  1. bernhard1962
    bernhard1962 — 29.11.2015 um 00:29 Uhr

    Lecker

  2. Illa
    Illa — 26.10.2015 um 18:20 Uhr

    gut

  3. MJP
    MJP — 16.9.2014 um 12:11 Uhr

    Köstlich!

  4. Camino
    Camino — 5.2.2014 um 15:00 Uhr

    Klein, aber fein.....

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schokoladecupcakes