Karottentorte mit Mandeln

Zutaten

Sponsored by Bierland Österreich

Zubereitung

  1. Für die Karottentorte die Eier mit Vanillezucker und Zucker schaumig rühren.
  2. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und mit dem Eischaum vermengen. Die Karotten unterheben.
  3. Eine Springform mit Backpapier auslegen oder einfetten und bemehlen. Den Teig in die Form füllen.
  4. Backrohr auf 170 Grad vorheizen und die Kartottentorte 1 Stunde backen. Die Karottentorte schmeckt pur aber auch mit Marmelade und Schokoladenglasur.

Tipp

Ein Kellerbier unterstreicht den herrlich süßen und nussigen Geschmack der Karottentorte.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Karottentorte mit Mandeln

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Karottentorte mit Mandeln“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 30.3.2024 um 18:12 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet

  2. kassandra306
    kassandra306 — 4.1.2016 um 20:19 Uhr

    klingt sehr gut, wie groß sollte die Springform sein?

    • Pixelsue
      Pixelsue — 4.1.2016 um 20:30 Uhr

      Hallo, ich habe eine 26er genommen, das ist meine Standardform ;)

    • kassandra306
      kassandra306 — 5.1.2016 um 11:15 Uhr

      danke für die rasche Antwort!

  3. Dakahr
    Dakahr — 11.12.2015 um 06:05 Uhr

    Lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Karottentorte mit Mandeln