Die Paranüsse in einer Küchenmaschine fein mixen, die Eier mit dem Ahornsirup schaumig schlagen.
Die Karotten und Äpfel fein raspeln, mit Buttermilch, Maisstärke, Eiern und Paranüssen vermengen. Alles in eine Backform füllen und bei 170 °C Ober- und Unterhitze ca. 40 Minuten lang backen.
Den Kuchen aus dem Rohr nehmen, etwas abkühlen lassen und in kleine Stücke schneiden.
Tipp
Das ist ein ausgesprochen saftiger Kuchen, der zur Herbstzeit auch noch mit Birnen ergänzt werden kann. Dazu einfach die Hälfte der Äpfel durch gehobelte Birnen ersetzen.
77 Kommentare „Karotten-Apfel-Kuchen mit Paranüssen“
barnas — 25.1.2018 um 11:15 Uhr
statt Paranüsse habe ich Walnüsse verwendet, weil ich die daheim hatte. Schmeckt
Eisenhut — 15.10.2015 um 08:07 Uhr
Die Äpfel kann man auch durch geschälte, entkernte und kurz in Zitronenwasser gekochten Quittenspalten ersetzen.Ein ausgezeichneter Kuchen!
kleine maus — 17.10.2015 um 18:05 Uhr
Das Rezept sah so gut aus, aber das Ergebnis befriedigt mich überhaupt nicht. Es ist ein extrem kompakter Kuchen wie in der Frühphase der Bio-Bewegung. Es fehlen nach meinem Eindruck Backpulver und/oder Eischnee.
Hia83 — 6.7.2023 um 17:48 Uhr
Für welche Springform-Größe ist das Rezept gedacht?
statt Paranüsse habe ich Walnüsse verwendet, weil ich die daheim hatte. Schmeckt
Die Äpfel kann man auch durch geschälte, entkernte und kurz in Zitronenwasser gekochten Quittenspalten ersetzen.Ein ausgezeichneter Kuchen!
Das Rezept sah so gut aus, aber das Ergebnis befriedigt mich überhaupt nicht. Es ist ein extrem kompakter Kuchen wie in der Frühphase der Bio-Bewegung. Es fehlen nach meinem Eindruck Backpulver und/oder Eischnee.
Für welche Springform-Größe ist das Rezept gedacht?
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