Für die gebackenen Augsburger von den Würsten die Haut abziehen und jede Wurst der Länge nach halbieren.
Mehl, Eier und Brösel zum Panieren in je einen Teller geben. Eier etwas verschlagen. Nun jede Augsburgerhälfte zuerst in Mehl wenden, durch das Ei ziehen und abschließend in den Bröseln wälzen.
In einer großen Pfanne reichlich Öl und/oder Butterschmalz erhitzen. Augsburger einlegen und bei mittlerer Hitze rundum knusprig herausbacken. Herausheben, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und auftragen.
Zu den gebackenen Augsburgern passt Gurken- oder Tomatensalat, Erdäpfel-Vogerlsalat, Mayonnaisesalat oder Petersilerdäpfel.
Tipp
Ersetzen Sie für ein deftiges Essen zwei der gebackenen Augsburger durch 4 kleine Portionen Emmentaler im Ganzen und panieren diese ebenso.
Sind super, wenn man sie mit käse füllt
In meiner Kindheit wurden die Augsburger nur in Mehl gewendet und dann gebraten. Dazu gab es Erdäpfelpüree und Blattsalate.
Fette Würste, Panade und in Fett ausgebacken, sollte man mit Vorsicht genießen.
Augsburger schauen aber nicht nach paniert aus!
lecker